22:20 

New Mars

Матчасть:
Таймлайн линейки - абстрактное отдаленное будущее, где планету завоевали марсиане. Мужчин они убивают, женщин используют для деторождения, а собственно детей либо едят, либо тренируют для участия в гладиаторских боях.
Килрейвен - бывший гладиатор, ныне - предводитель Отряда Свободы, борец за мир во всем мире.

Рекомендуемые выпуски: Killraven vol 2 #1-6

Содержание глав.
Killraven #1: Земля, отдаленное будущее. Мальчик Джон впервые в жизни вылез из бункера, чтобы помочь маме выбраться в разрушенный супермаркет за консервами. Улицы бывшего Нью-Йорка разбиты вхлам, мимо периодически шастают марсианские треножники, а где-то у горизонта полыхает марсианская база – короче, стандартный такой апокалипсис с отсылками к Уэлсу. Через пару страниц всей этой красоты по душу Джона с мамой заявляются «рабы марсиан» (группа наемников, продавшихся нынешней власти) и завязывается перестрелка. Маму Джона убивают по причине «нахрена нам старая кошелка?», самого Джона, приглянувшегося «рабам», они пытаются забрать, но… на сцене действия появляется рыжий стриптизер в кожаных трусах со шнуровкой и бандой своих коллег по работе в схожих костюмах (ака Свободные люди). Стриптизер представляется Килрейвеном, вырезает всю группу «рабов», попутно вспоминает, как и его маму грохнули при похожих обстоятельствах в начале правления Марсиан, и вызывается проводить Джона до бункера, где живет его дедушка. Свободные люди негодуют: мол, для того ли ты нас вытаскивал с арены гладиаторских боев, чтобы мы тут сопливых детей куда-то провожали? Килрейвен сурово выпячивает грудь с кожаными подтяжками и отряд быстро затыкается. По дороге в бункер Джон треплется не переставая, рассказывая, что раньше тут проживало 700 человек, а потом кто-то свалил, кто-то попался «рабам», кто-то умер от радиации… Короче, в итоге их с матерью и дедом осталось трое. При виде деда Джона отряд Свободных людей впадает в панику «Ааааа, у него вся кожа в складочку, наверное, он заразный!» - типа тонкий намек, что в этом марсианском будущем до старости и первых морщин никто не доживает. Дедок неизвестному «стриптизеру» тоже поначалу не доверяет, но после, услышав его имя («Тот самый Килрейвен, про которого рассказывают по радио?!»), начинает показывать отряду видосики с первого нападения марсиан – а то что это, ребятки сражаются за свободу, а сами даже истории не знают? Посреди кина на бункер нападают «рабы», дедок вызывается отправить весь отряд из бункера куда подальше на сверхскоростном поезде, который тут чисто случайно стоит уже хер знает сколько лет, но с одним условием – они заберут с собой ребенка. Отряд соглашается, дедок нажимает на кнопку запуска и… система запуска поезда подрывает отряд рабов, марсианские треножники и самого дедка вместе с половиной города. Успех. Джон опять рыдает, один из членов отряда – Сокол – пытается дать ему по шее за нытье, но Килрейвен обещает сломать ему руку, если он хоть пальцем мальчика тронет. За пределами города поезд останавливается, Свободные люди выходят наружу и сразу натыкаются на некую зеленую даму по имени Минт Джулеп и ее банду охотников за головами с транквилизаторами наперевес…

Killraven #2: школа юных стриптизеров гладиаторов, флэшбэк: добрый дядя в белом халате предлагает Килрейвену подраться со сверстниками за еду. Рейвен побеждает, но, устыдившись, выливает протеиновый коктейль на пол. Таймскип – красивая полуголая дама гипнотизирует подростка-Рейвена, чтобы он перестал ныть и начал убивать, впервые выйдя на арену. Стоя посреди арены в луже крови, Рейвен приходит к мысли, что убивать больше не хочет, и будет сопротивляться гипнозу. Владелец арены увеличивает количество полуголых гипнотезерш до трех, но Рейвен все равно вырывается и сбегает. Наше время: Минт Джулеп, впечатленная эм… талантами Килрейвена, проводит ему экскурсию по своей базе, где дислоцируется ее армия марсианско-человеческих гибридов, катает на дирижабле, запряженным слонами и лапает, лапает, лапает… Килрейвен остается непокобелим – когда Джулеп предлагает ему военный альянс и себя, Рейвен отвечает твердым и немного истеричным «НЕТ!!1». Джулеп оскорбляется, заезжает Рейвену по роже, после чего отдает охранниками с приказом «сделать его посгворчивее». Стражники лыбятся с явным предвкушением. Впрочем, ЕСТЕСТВЕВННО, Килрейвен освобождается еще не дойдя до комнаты пыток, а по дороге высвобождает еще и незнакомую девушку, зачем-то запиханную в бочку с маслом. «Это все потому, что я управляю огнем и самовозгораюсь. Масло – мера предосторожности» - заявляет девушка, назвавшаяся Вулканическим Пеплом (Вулкан Эш), стоя под душем. МАСЛО против ВОЗГОРАНИЯ, конечно, почему бы и нет? Помывшись, парочка разыскивает Отряд Свободы, скучающий в застенках, почти освобождает и его, но напарывается на Минт Джулеп. Итог драки предсказуем: отряд сбегает, Вулкан Эш снова попадает в плен, прикрывая их отход огнем, а Рейвен обещает вернуть ее во что бы то ни стало.

Killraven #3: отряд Свободы шароебится по лесам, время от времени устраивая спарринги и пытаясь ловить рыбу. Лучше бы они не пытались… На удочку попадается трехметровое зубастое нечто, которое еле-еле удается завалить всем отрядом. Покуда Джон спорит с бывшими гладиаторами, стоит ли эту дрянь есть, у дряни обнаруживаются человеческие ноги. Упс, кажется кому-то снова придется питаться одними ягодами. Забравшись на дерево, проголодавшийся и скучающий Килрейвен видит вдалеке развалины Вашингтона и группы людей, возделывающих поля. «А давайте пойдем туда под прикрытием!» - предлагает он, и отряд нехотя соглашается. Пару часов спустя: на фоне истощенных и испуганных людей двухметровый красавец Рейвен, даже нацепивший поверх трусов какую-то тряпку, выглядит так же органично, как сумоист среди балерин. Местные шугаются, прячут взгляд и постоянно поминают какого-то Люцифера, который вот-вот должен прийти собирать дань. «А давайте его подождем!» - изрекает очередную гениальную идею Рейвен. И они подождали еще, и еще… Пока по их души в окружении языков пламени не заявился странный мужик в шлеме Магнето с привинченными к нему рогами. «Склонитесь передо мной и моей бандой!» - орет мужик, и Рейвен решает прибегнуть к столь любимой марвеловсими героями тактике «в любой непонятой ситуации возглавляй восстание». Люцифер, угрохавший десятки лет на создание защищенной от марсиан деревни с железной дисциплиной, погибает от рук собственных подданных. «Освободивший» деревню Рейвен оставляет там Джона и пробует оставить остальной отряд Свободы, но двое из них (девушка Кармилла и парень МШулла) настаивают на том, чтобы последовать за ним. По дороге из Вашингтона к базе марсиан вся компания заходит в ближайшую пещеру и становится добычей обитающего там огромного монстро-мутанта.

Killraven #4: быстро вырубив монстра, Рейвен и компания обнаруживают на его боку пересаженную голову какого-то мужика. Умирающий мужик травит им кулстори, как марсиане заставляли его работать над созданием человеческих гибридов, а эта самая пещера и есть вход на их базу. То же время, другая локация базы: Минт Джулеп отчитывается местному главному ученому-вивисектору о провале с поимкой Килрейвена, на что тот добродушно отзывается «Ну ничего, ты этот провал потом в спальне отработаешь – люблю спать с гибридами людей с овощами, знаешь ли». Так вот в кого она такая зеленая… Вылетев пулей из лаборатории, Джулеп попадает в лапы Отряда Свободы и соглашается провести их к Вулкан Эш. Пять страниц боевки и вот уже Килревен обнимает свою новобретенную любовь. Отряд стебется, что как-то у них все больно быстро происходит, но Рейвену похуй. Сбежав с базы с помощью дружелюбного тентаклиевого монстра Грока, Отряд возвращается в свой лагерь, где их уже ждут остатки команды и Джон. Эш и Килревен тут же удаляются в ближайшее озеро, откуда тут же начинает подниматься символичный пар.

Killraven #5: База Марсиан: марсиане выговаривают смотрителю арены за то, что он упустил Килрейвена и требуют объяснить, почему того не видно на радарах. «У него есть моральный компас» - злобно выдыхает смотритель, за что его выгоняют в лес. Яснопонятно… Очередной таймскип – из лета мы попадаем в зиму. Не очень ясно, чем Отряд Свободы занимался всю осень, ну да ладно. Сокол постепенно превращается в копию Люцифера. Кармилла рассказывает Эш про свою беременность от МШуллы (ну ладно, хоть понятно стало, чем они там занимались). Дружелюбный тентаклиевый монстр Грок и Джон разбирают трофейную марсианскую технику и прикидывают, как бы Отряду половчее взорвать марсианскую же лабораторию. Килрейвен идет погулять в лес и ловит там красочные глюки о гибели всех своих друзей. «Неееет!» - орет он, раскрывает телепатические щиты и вырубает полокруги. Судя по телам «рабов» и гипнотезерш вокруг, марсиане решили пойти в наступление и начали с самого Рейвена. В панике он несется в деревню, где его встречает Отряд, также успешно отбивший атаку. Снова таймскип: зима прошла, и Отряд решает все-таки напасть на лабораторию Марсиан, надыбав где-то взрывчатку и лошадей. Вокруг скачущего верхом Килрейвена простираются бесконечные поля марсианских растений и трав – видимо, через 20 с лишним лет после начала нашествия, они все-таки решили превратить Землю во второй Марс. У входа в базу Сокол, возомнивший себя Люцифером, окончательно едет крышей и нападает на своих же. Рейвен со слезами и соплями его убивает. Пока суть да дело, из-за ближайшего пригорка выглядывает отряд марсиан, а дружелюбный тентаклиевый монстр Грок (которому все раньше верили, потому что никто не смотрел хентай) вырубает Килрейвена и берет его в заложники со словами «у меня подарок для нашего лидера».

Killraven #6: внутри марсианской базы НЕдружелюбный тентаклиевый монстр Грок успевает устроить Килрейвену демонстрацию своих шибари-навыков, натравливает на него его же друзей, но МШулла вместо того, чтобы Рейвена убить, просто разрезает веревки. Грок пробует снова взять всю компанию под майнд-контроль, но проваливается, и что-то бурча себе под нос уходит разбираться с марсианским руководством на предмет «кто круче – я или вы?». Совестливый Рэйвен, которому жалко всех, вплоть до злобных марсиан, отправляет Отряд домой (Эш уходить не хочет, но он вырубает ее зажав нерв на шее а-ля Спок), а сам идет вслед за Гротом. Начинается бой – Грок вроде как превосходит Рейвена по силам, но у того есть СВОБОДНАЯ ВОЛЯ и МОРАЛЬНЫЙ КОМПАС (которые, видимо, дают +100 к силе удара), так что результат предрешен. Стоя с окровавленным мечом над трупом монстра, Килрейвен вопрошает в потолок «Ну что, насмотрелись, ублюдки?». Ублюдками оказываются наблюдавшие за всем из соседней комнаты марсиане. «Хорош паниковать, не трону я вас – я же не убийца» - логично продолжает Рейвен, и пораженные его взглядами на мир Марсиане заглядывают к Килрейвену в мысли, а там… ДОБРО СПРАВЕДЛИВОСТЬ БЛАГОРОДСТВО ЧЕСТЬ МУДРОСТЬ СОСТРАДАНИЕ… Вконец охуевшие Марсиане собирают манатки и соглашаются свалить с этой территории, утопившись в океане, лишь бы не расстраивать такого замечательного человека. Таймскип. Часть Земли освобождена, Рейвен сидит у костра в обнимку с Эш, и изрекает, что, мол, война еще не закончена, так что уходить на покой еще рано. Зэ энд.

@темы: Территория 13 - New Mars, Пересказы

URL
Комментарии
2015-03-07 в 22:50 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
как-то резко понятно, почему об этой гениальной линейке никто никогда не слышал...

а собственно детей либо едят
а что же они жрали на Марсе?

появляется рыжий стриптизер в кожаных трусах со шнуровкой и бандой своих коллег по работе в схожих костюмах
бляааа. я понимаю ещё ладно там мутанты, но неужто в постапоке удобно и тепло бегать в купальнике?
ладно,это риторический.

МАСЛО против ВОЗГОРАНИЯ, конечно, почему бы и нет?
может, это метод психологического давления? типа если она загорится, то взорвётся нафиг, поэтому ей нельзя даже пытаться?

внутри марсианской базы НЕдружелюбный тентаклиевый монстр Грок успевает устроить Килрейвену демонстрацию своих шибари-навыков
ГОДНО

2015-03-07 в 23:02 

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
а что же они жрали на Марсе?
Что-то другое, судя по всему. Детей они только тут распробовали.

бляааа.
Моя первая мысль при виде этого безобразия :lol:
А если серьезно, то там никаких логичных обоснований нет - нормальную одежду в этом мире явно можно раздобыть; условия не сказать, чтобы очень располагающие к хождению в кожаных трусах; да и степень защиты у таких костюмов нулевая.

типа если она загорится, то взорвётся нафиг, поэтому ей нельзя даже пытаться?
Пирокинетикам обычно даже крупные взрывы не страшны, так что вряд ли.

2015-03-08 в 00:33 

рыжий стриптизер в кожаных трусах со шнуровкой
Удобно и практично.:facepalm:
дедок вызывается отправить весь отряд из бункера куда подальше на сверхскоростном поезде, который тут чисто случайно стоит уже хер знает сколько лет
МАСЛО против ВОЗГОРАНИЯ
Узнаю родной марвел!
быстро вырубив монстра, Рейвен и компания обнаруживают на его боку пересаженную голову какого-то мужика
Бля.
Не очень ясно, чем Отряд Свободы занимался всю осень
Грибы собирал?
НЕдружелюбный тентаклиевый монстр Грок успевает устроить Килрейвену демонстрацию своих шибари-навыков
Это настолько плохо, что даже неплохо.
он вырубает ее зажав нерв на шее а-ля Спок
Это настолько плохо, что даже плохо.
Вконец охуевшие Марсиане собирают манатки и соглашаются свалить с этой территории, утопившись в океане, лишь бы не расстраивать такого замечательного человека.
Это настолько настолько, что даже настолько.:lol::lol::lol:

Прекрасная серия. Прекрасные люди. Отличные трусы.

2015-03-08 в 00:43 

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Грибы собирал?
Не только, судя по беременной Кармилле.
Это настолько настолько, что даже настолько.
Угу, вот и я оценил. Странно, что эти же марсиане не сделали то же самое при виде Джима, когда у них разборки с Инвейдерами были. У него все-таки БЛАГОРОДСТВА ЧЕСТИ и дальше по списку больше.

Отличные трусы.
Самое большое достояние этой линейки наравне с собственно Килрейвеном - очень уж милый мальчик :heart:

2015-03-08 в 01:44 

Странно, что эти же марсиане не сделали то же самое при виде Джима, когда у них разборки с Инвейдерами были.
Может марсианин от этого и сдох, просто все недопоняли...
Самое большое достояние этой линейки наравне с собственно Килрейвеном - очень уж милый мальчик
Мы будем читать эту линейку в сикрет ворс для отдыха от всякого безудержного угара.:lol:

     

Архив Secret Wars

главная