23:32 

2099

Вкратце:
Marvel 2099, он же Земля-928. Дорогой дневник, все пошло по... Много лет назад человечество вступило таки в войну с мутантами и даже выиграло ее. Ценой стали нихуевое снижение плотности населения, непригодность большей части планеты для нормальной жизни, власть корпораций, нищета и разруха при на удивление большом скачке науки. Населены и цивильны пара-тройка городов. Главная корпорация - уже знакомая или незнакомая нам Алхемакс, и у нее есть своя полиция карателей - Общественное Око. Все как в приличных оруэлловских псевдогосударствах. Корпорация Алхемакс немного одержима великими дохлыми героями прошлого и пытается восстановить их всеми правдами и неправдами (клонирование, тайм-трэвел, научные эксперименты на людях, танцы вприсядку). Алхемакс постоянно приводит мир на грань гибели, а потом бьет себя по лбу и всеми силами пытается его спасти. Это такое хобби.

Рекомендуемые выпуски:
список

Содержание выпусков:
Spider-Man 2099 (1992) #1. Выпуск начинается с того, что сине-красный Спайдермен удирает по футуристичным ландшафтам от группы клоунов в каких-то ушанках и на самолетах, напоминающих мультипликационных комаров. Это, в общем, корпоративная полиция будущего. Полицейские успевают одновременно каваиться со Спайди и выкрикивать ему обидные предупреждения, ни то ни другое на него не действует, он сталкивает на землю одну из летающих хреновин и скрывается за углом, в то время как довольная перфомансом толпа юморит, что Общественному Оку поди поставили фингал. Спайдермен устало возвращается домой, включает автоответчик и помощник по дому в виде голографической гламурной блондинки Лилы, и мы узнаем несколько любопытных вещей - спайдермена зовут Мигель О'Хара, он бывший сотрудник корпорации Алхемакс и сейчас находится в бегах. Гениальный молодой ученый, он работал над проектом копирования способностей некоего Питера Паркера путем комбинирования генов, опыты на животных проходили более-менее успешно, но тут корпорации темп его работы показался медленным, и они решили перейти к опытам на людях, даже нашли добровольца. Опыт прошел успешно шопиздец - доброволец умер, но перед этим чуть не придушил О'Хару, какая силища, чудесно-чудесно. Мигелю результаты чудесными нифига не кажутся, поэтому он подает запрос об увольнении своему прямому начальнику - мистеру Тайлеру Стоуну. Тот кивает, улыбается и машет - конечно, увольняйся, кстати выпей этот бокал вина с мощным наркотиком, вызывающим мгновенное привыкание и скорую смерть без новой дозы, единственным производителем которого является наша корпорация... Упоротый в соплю Мигель возвращается домой, нечаянно бьет по морде свою девушку, пугается сам себя и уходит обратно на работу - попытаться восстановить свой до-наркотический генетический код по сохраненному в папке "Мои документы" шаблону. Возможно, ему бы это удалось, но завистливый коллега решил подмандить ему несчастный случай на производстве и потыкал кнопки на пульте в произвольном порядке. В реальной жизни результатом стали бы полсотни кг живописно разбросанных внутренностей, а в комиксах сорванный эксперимент привел к удачному слиянию геномов и появлению клыкастого и когтистого Человека-Паука.
Spider-Man 2099 (1992) #3. Наемник с электрошестом на службе Алхемакса пытается арестовать Мигеля О'Хару в наряде спайдермена (переделанном из костюма к празднованию Дня Мервых в Мексике) посреди тусующих в торговом центре торопоклонников. Косплеер Бальдра нечаянно умирает в завязавшейся потасовке, а вот спайдермену удается уйти и добраться ажно до дома, куда в то же неудачное время решил наведаться в гости брат Мигеля Габриэль. Впрочем спайдермен с его преследователем уже успели снова перенести мордобой на улицы родного города, и Габриэлю пришлось болтать с голографической Лилой, попутно выясняя правду о костюмированном досуге братика. Ценой нечеловеческих усилий и 15ти страниц комикса Мигелю удается забороть наемника, отползти с поля боя и кое-как запутать следы на пути к дому.
Timestorm 2009/2099: X-Men (2009) #1. Недавнее прошлое. Корпорация Алхемакс ебанулась на отлично и случайно перенесла в будущее из прошлого... ну конечно же Логана, кому еще могло так повезти. Выпуск начинается с того, что Росомаха обозревает пыльные пустынные развалины, покосившуюся табличку "форт для содержания мутантов" и лысого однорукого самого себя из будущего. Как опытный попаданец Логан сразу интересуется, что это вкратце за херня и почему даже в других будущих он такого отстоя не видал. Старый лысый Логан приводит молодого желтолатексного в свой штаб, показывает пару мутантов и обрисовывает ситуацию - мир говно, корпорации рулят, вне городов - срань и пустошь, после упавшей много лет назад на Вашингтон гамма-бомбы полная цветущей зеленой жизни в виде сотен тысяч Халков, которые с хрустом пожирают друг друга и невинных прохожих. Кстате, они сейчас как раз на пути сюда. Оба Логана и три с половиной иксмена отправляются в Балтимор - кровавое поле боя с наступающими Халками, где сейчас как раз развлекается Призрачный Гонщик (версия 2099 - механизированная, хакерская). Мочи всех - господь рассортирует. Гонщик забирает молодого Логана и сваливает по делам в Вашингтон, оставляя битву на иксов, потому что его попросили вместе с Логаном открыть некую тайную дверь. Они открывают, а там удобно устроился в кресле подключенный к аппарату жизнеобеспечения старый полудохлый Дум. "Эт кстати кто?" - шепчет Гонщик, "Да так мужык один, сосед по подъезду, мир завоевывать ходил время от времени" - отвечает Росомаха. Оказывается, Дум своей магией вытащил Росомаху из временного потока и припер сюда, потому что близится Временная Буря, которую Дум отсрочить больше не в силах, ибо дохуя за эти годы подустал.
Timestorm 2009/2099 (2009) #1. В старом добром Манхэттене 2009 года выпуска какой-то бесноватый наркоман косплеит Карателя и гоняется с пушкой почему-то за дохуя каким апасным преступником Спайдерменом. Меткий выстрел с двух шагов, тут бы Питеру и паркер, но набор золотистых спецэффектов телепортирует его в футуристично-азиатские пейзажи Манхэттена 2099 года, над которыми летает транспорт Общественного Ока с кучей таких вот косплееров на борту. "Ох дерьмо" - тоскливо произносит Спайди сквозь фейспалм. В то же время, по соседству. Штаб-квартира Алхемакса, Тайлер Стоун собачится с папой Мигеля доктором Джорджем о явной безопасности опасных экспериментов и все-то вы доктор преувеличиваете. Сменакадра. Улицы города, унылый школьнег Мигель встречает друзей, половину которых он бесит, а вторая половина над ним ржет. В любом случае, они прихватывают его с собой на кровавый рестлинг, где на арену как раз выходит подозрительно остроухий Человек-Факел. Сменакадра. Мутант Шакти Хаддад со суперспособностью определять местоположение любого мутанта в мире и читать его память крадется по ночным коридорам корпорации Синтия мимо голографической рекламы наркотиков в виде кэпа Америки, ее предсказуемо ловят, дают подсрачников и помещают в одну камеру с тем, кого она искала - поехавшим крышей Питером Паркером, над которым какие-то ушлые врачи уже понаставили проб и экспериментов. Она читает его воспоминания и почему-то дико пугается. Да ладно ну, это ж Питер, а не Эрик. Наши дни, Росомаха и Люк Кейдж вприсядку крадутся мимо собрания секты каких-то кришнаитов в красных простынях, и тут им на головы валится тот самый косплеер Карателя по имени Джейк Галлоуз, пришелец из прекрасного будущего, который нашел дневник Карателя прошлого и впечатлился всей своей некрепкой психикой. Он палит в них из дефектной пушки, попадает по Росомахе и отправляет его с пионерским приветом в далекое будущее, прямо в толпу дружелюбно скалящихся Халков. А продолжение росомахиной увлекательной истории мы прочитали в прошлом выпуске, потому что порядок чтения составлял человек в простыне.
Timestorm 2009/2099 (2009) #2. Шакти могуча настолько, что может прочитать мысли не только Питера, но и Галлоуза, который подошел к нему аж метра на два и на целых пять секунд. У образцового копа и сотрудника Общественного Ока Джейка Галлоуза была семья и дети, пока его сестра сдуру не открыла дверь незнакомцам, после чего клоунада в лицах супергероев прошлого (Росомаха, Капитан Америка, Человек-Паук, Нечто) перебила всех без особой жалости. Наши дни, особняк авенжеров. Связанный Галлоуз брыжжет слюной на настоящих кэпа, Кейджа и Джессику и Тором клянется отомстить им всем уродам за семью. Возникает некоторое недопонимание с обеих сторон. Будущее, Росомаха на живописной фоллаутовской пустоши дерется с легионом стремных Халков, тут на помощь подруливает местный Призрачный Гонщик - мужик в противогазе с голографическим пламенем, после чего обзывает Логана росомахиным сыном и ругает его за неосторожность. Росомаха ставит очередную метафорическую галочку напротив пункта "побывать в говнобудущем". Тем временем, в монорельсовой электричке Мигель вообще не палится и орет дурным фальцетом на весь вагон о том, как же круто и зрелищно все было на НЕЛЕГАЛЬНОМ рестлинге. Его кое-как успокаивают дружескими тычками по печени. В лабораториях Алхемакса отец Мигеля сотоварищи наблюдают за непонятной хуергой, творящейся с пространством-временем в хроносфере и начинают что-то подозревать. Подозрения оправдываются, но не так, как ему хотелось бы - вместо Стоуна за всем стоит голографическая Лила. Сменакадра, школа для детишек служащих Алхемакса имени Пима, голограмма Ксавьера ведет урок генетики и рассказывает детям, каким же омерзительным говном были мутанты, пока люди не научились удалять уебищные мутантские гены одним нажатием на красную кнопку. Детям предсказуемо пофиг на этот праздник маразма, они увлеченно мучают подопытных насекомых. В самом Алхемаксе пытаются предотвратить изменение истории и не могут, голографическая Лила ржет, Шакти на измене, в лаборатории взрываются пробирки, и Крона Стоуна - мажора, говнюка и сына Тайлера Стоуна - кусает радиоактивный скорпион, после чего парень превращается в красивое зеленое уебище с несимметричными клешнями, огромным хвостом и кривыми жвалами.
Timestorm 2009/2099 (2009) #3. Нам показывают предысторию Джейка Галлоуза - как он находит дома тела родных и рыдает, будучи утешен коллегами-карателями из Общественного Ока, которые на самом деле и есть убийцы его семьи. Тайлер Стоун в Алхемаксе орет на своих служащих и приказывает им сделать сына прежней няшкой, хотя материалец для работы так себе. На бойцовской арене Человека-Факела и его противника в костюме пока еще толком не существующего в этом мире 2099!спайдермена (конечно же это Мигель) оттаскивают за кулисы, не дав им добить друг друга. Мы узнаем душещипательную историю Человека-Факела Релура, который действительно родом из Атлантиды, этакий сын русалки с водолазом, который был взят отцом в наземный мир и проходил боевые тренировки с другими детьми, а потом в один прекрасный день у него проявилась огненная мутация, которая ужасна не только потому что мутация, но и потому что великого короля Намора якобы убил некий огненный человек в "семейной ссоре". Да, там так и сказано. В общем, парень сбежал от смертельного приговора, прибыл в Нуэва-Йорк и записался в гладиаторы. Сложно сказать, в кого именно пацан пошел характером, но характер у него взрывной, так что в ответ на предложение Мигеля дать по тапкам из этой дыры следует "АХАХАХА ну наконец-то настоящий вызов!" и зрелищный побег в фонтане огня и пыли. Выбравшись на поверхность, двое пролетают мимо охуевшего как не в себя Питера Паркера, который наконец-то выбрался из застенков корпорации Синтия, спас Мигеля, дрался со Скорпионом, замерз, оголодал и охуел только для того, чтобы сейчас узреть весь этот несовершеннолетний цирк на гастролях. В лабораториях Алхемакса доктор О'Хара и его коллеги вырубают Лилу вирусом, пробираются к хроносфере и видят весь масштаб херни, случившейся со временем, а конкретно - лягушку-путешественника Галлоуза, сидящего в другом времени связанным в особняке авенжеров. Галлоуз их, что интересно, даже слышит, но принимает за боженьку Тора и призраков асгардских богов. Шакти все еще на измене, она видит разрывы в ткани реальности в виде полосок прошлого и будущего, и они ей не нравятся. Найденный Логаном и Призраком Дум произносит, что КОНЕЦ ВСЕГО близок, и Призрак должен доставить сообщение девочке на Манхэттене (сначала Логану, теперь девочке, он что, пейджер?), после чего изящно спотыкается и виктимно умирает. Теперь уже разрывы видят все - Росомаха, Призрак, Мигель с Релуром и свежевымытый Паркер в полотенце на башке. Везде скачут Халки и кого-то жрут на ходу, мир полон очарования, пора искать девочку Шакти, а то всем пиздец - решает Логан и правильно делает. Учитывая, что выпусков этой линейки в подборке больше нет, спойлер: миры спасены, но Шакти принесла себя в жертву, чтобы закрыть временной разрыв.
Superior Spider-Man (2013) #17. Мигель судорожно переодевается в Спайдермена, бросает шмотки на улице и тихо ругается на тему того, что он так скоро останется голым и смешным, а вокруг корпорации Алхемакс очередные временные разрывы, оттуда прут то динозавры, то самолеты, Мигель кое-как с ними справляется, делает ручкой ребятам из Общественного Ока и ныряет в здание, а там. Тайлер Стоун, биологический отец Мигеля и зачотнейший мудак, потихоньку исчезает из истории, да и вообще, во всех этих чудесах на виражах со временем он хотя бы в этот раз не виноват и пытается все исправить. "Ты должен пойти в прошлое и все предотвратить, Спайдермен!" - выкрикивают подбежавшие ученые. "Почему я?" "Потому что ты уже пошел, посмотри на видео!" "Чт-... ... ...Как я ненавижу путешествия во времени". Он вываливается под ноги каким-то гикам, спрашивает, какой сейчас год, и радостно убегает. Тем временем под нынешнего Спайдермена (Отто Октавиуса в теле Паркера и с лехким раздвоением личности, есличе) копает Тиберий Стоун и пытаются подгадить Гоблины, которые обосрали все что ему дорого, а потом спиздили его девушку.Также мэр-имбецил Джеймсон дал отмашку на запуск в эксплуатацию серии механических Истребителей Гоблинов и пустил их по следу Спайдермена, потому что сцуко наверняка же они с Гоблином союзники! Истребители ололо и вышли из-под контроля.
Superior Spider-Man (2013) #30. Все предсказуемо пошло как-то не так, с экранов на электронных ебальниках Истребителей глазеют гоблинские морды и потешаются над оставшимся без девушки Отто!Спайдерменом, пока Мигель!Спайдермен помогает ему этих роботов крушить. Отто!Спайдермен оставляет роботов на Мигеля!Спайдермена и сваливает спасать свою бабу, Мигель!Спайдермен кричит ему вслед, что Паркер!Спайдермен никогда бы так не поступил, город горит, авенжеры воюют с роботами, Отто гоняется за Гоблинами, требуя вернуть ему женщину, а в голове Отто просыпаются и осознают себя мыслительные останки Питера Паркера... которые тут же вылезают из Отто в виде призрака и начинают ходить за ним, ведя всяческие диалоги о рыбалке. Смеркается. Отто идет в лабораторию Паркера и использует лоботомического вида девайс, чтобы стереть себя из головы Паркера и вернуть ему тело, потому что только Паркер может спасти любимую женщину Отто. Где-то минуту назад начала играть музыка из санта-барбары, надеюсь, вы ее слышите. На этом выпуск заканчивается, как и список к прочтению. Типа все. Зы энд.

Подводя итоги:
2099 - одна из первых открытых территорий на карте Secret Wars, в то время менеджеры по продажам в Марвеле еще не додумались тупо постить в список для прочтения все коллекционные издания всех связанных с миром линеек, поэтому в списке 2099 дано только общее представление о мире и героях в ущерб развитию хоть какого-то сюжета. Таймлайны скачут как блохи на лысеющей собаке, принцип выбора этих конкретных выпусков не очень ясен, но может быть оправдан с точки зрения сюжета грядущих SW. Увидим.

@темы: Пересказы, Территория 27 - Marvel 2099

URL
Комментарии
2015-02-20 в 00:07 

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
и лысого однорукого самого себя из будущего.
Это точно не Дакен? Или у них с руками семейное?
а там удобно устроился в кресле подключенный к аппарату жизнеобеспечения старый полудохлый Дум.
Вот вечно так: в какое будущее не плюнь, там уже все давно скончались, но не Дум.
бесноватый наркоман косплеит Карателя и гоняется с пушкой почему-то за дохуя каким апасным преступником Спайдерменом
Не знай я, что будет дальше, поставил бы на Джеймсона.
голографической рекламы наркотиков в виде кэпа Америки
Так Стиву и надо :lol:
Учитывая, что выпусков этой линейки в подборке больше нет, спойлер Типа все. Зы энд.
Охуительный подбор глав для прочтения, Марвел. Рукоплескал бы стоя, но руки заняты фэйспалмами. Либо бы уже не сюжетные линейки брали, либо вставляли бы их в список целиком. А еще лучше, вставили бы что-нибудь классное из 2099й - престарелого Макса, например. Он там хоть забавный был, когда на молодого Блэкагара гнал.

2015-02-20 в 00:18 

deleted user 2012
пользователь удален
Это точно не Дакен? Или у них с руками семейное?
Реально семейное. А еще старый Логан там лысый. Кто-то под старость в религию ударяется, а марвеловские персонажи - в бритье башки.
Так Стиву и надо
Да-да. Ему подходит.:-D
Охуительный подбор глав для прочтения, Марвел. Рукоплескал бы стоя, но руки заняты фэйспалмами.
Ага. Явно наугад выбирали. Или что, они в сикрет ворс покажут нам такую катрированную версию 2099, что этой вот инфы типа достаточно?..
А еще лучше, вставили бы что-нибудь классное из 2099й - престарелого Макса, например.
НЕ НАДО.:lol: Это был такой былинный отказ, что я чуть себе фейспалмом не отшибла последние мозги. Полсотни лет старательно править висящим в космосе кораблем с ЕБАНОЙ КУЧЕЙ проблем а-ля батлстар галактика только для того, чтобы потом разбудить брата и сказать ему "бе-бе-бе". Макс есть Макс.

2015-02-20 в 00:29 

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Кто-то под старость в религию ударяется, а марвеловские персонажи - в бритье башки.
Может они просто лысеют? :lol:
они в сикрет ворс покажут нам такую катрированную версию 2099, что этой вот инфы типа достаточно?.
Запросто. Сомневаюсь, что там на каждую локацию больше 2-3 выпусков придется.
Полсотни лет старательно править висящим в космосе кораблем с ЕБАНОЙ КУЧЕЙ проблем а-ля батлстар галактика только для того, чтобы потом разбудить брата и сказать ему "бе-бе-бе".
Да ладно, ну чего ему, надо было без брата помирать? А тут как раз потоптался в последний раз по его чувствам и коньки откинул. Красота :-D

2015-02-22 в 14:12 

rubberband_girl
Какая великолепная хуета :lol:
Ничего не понял из-за кучи рандомных выпусков, но пересказ :vo:

2015-02-22 в 15:37 

deleted user 2012
пользователь удален
rubberband_girl, :dance2:
ничо, значит с остальным будем разбираться в процессе сикрет ворс!

   

Архив Secret Wars

главная