23:38 

Sentinel Territories

Матчасть: 2013й год, весь мир контролируют роботы-стражи, разруха, повсеместное уничтожение мутантов и супергероев. Единственная надежда спасти мир теперь только на оставшихся Икс-менов (Росомаха, Колосс, Кейт Прайд, Шторм + Франклин Ричардс и Рейчел). Китти Прайд отправляют в прошлое, чтобы предотвратить убийство сенатора Келли, из-за которого пошла вся эта байда.


Рекомендуемые выпуски: арк "Дней минувшего будущего" был разбросан по разным выпускам различных линеек, но ядро - Uncanny X-Men 138-143.

Uncanny X-Men 138: начинается всё хуёво, а именно с похорон Джин Грей (да-да). Циклоп, стоя у гроба, зачем-то начинает вспоминать, кто кого пиздил в Икс менах последние лет 15, ну а заодно и их с Джин лав стори. Всё это занимает весь выпуск. На последней страничке Скотт сваливает, и приезжает Китти Прайд.

Uncanny X-Men 139: Ангел, Колосс, Найткролер, Шторм и Росомаха тренируются в комнате опасностей, пока Профессор и Китти наблюдают за ними из-за стекла. Затем Профессор вкатывается в комнату, запрещает Логану называть себя Чарли, на что Логан зовёт его Чак, Ангел получает от Чарльза пиздюлей за плохую тренировку, а Найткролер притаскивает бухло. Все начинают ржать и придумывать Китти погоняло; после профессоровского "Ариэль", Ороро предлагает Спрайт (без комментариев). У Логана обнаруживается какая-то хрень с правительством и он сваливает обратно в Канаду, прихватив с собой Курта.
Шторм с Китти отправляются к какой-то танцовщице, но не могут войти к ней домой, потому что уборщица видимо психанула и бросила все вёдра и тряпки прямо у двери. Китти проходит через неё и они с Ороро поднимаются наверх, чтобы найти даму, которая будет давать Китти уроки. В Канаде Логан флиртует с женой какого-то богатого папика, вломившись к ней домой, пока её не было. Оказывается, никто из Икс-менов не знал настоящего имени Росомахи. Правильно, кого вообще волнует, как его зовут, один хер. Дальше Логан направляется к команде Альфа Флайт, и они рассказывают ему, что ищут какое-то чудище, которое Логан по рассказу распознаёт как Вендиго. Тут идёт флэшбэк про то, как Росомаха с Халком пиздили этого монстра. Курт выходит на улицу полюбоваться закатом, вспоминает Джин и начинает рыдать, и тут на него конечно же набрасывается Вендиго.

Uncanny X-Men 140: Пока Колосс подрабатывает фермером и говорит что-то типа "Клянусь Лениным, сейчас разорвусь", выкорчовывая пень, к нему прилетает Агнел, базарит с ним 5 минут и улетает к Чарльзу, думая про то, как же внешность порою обманчива и как он раньше считал Распутина кретином и деревенщиной. У Чарльза он начинает истерить "ЧТО С НАМИ ДЕЛАЕТ ЛОГАН ОН ПСИХ" (очень своевременно), на что Чарльз его отшивает и снова заводит шарманку про мир между людьми и мутантами. Шторм по дороге к Спрайт Китти быстро разбирается с нагло подкатывающими к ней мужиками, а после приревновывает Китти к учительнице танцев (серьёзно) и называет Китти "Котёнок". Найткролер бегает от Вендиго по всему лесу, все остальные делают вид, что они в домике и ничего не слышат, пока монстр не хватает их тачку. Все начинают пиздить Вендиго, тот скрывается в лесах и идёт обедать припасёнными заранее матерью и сыном. Росомаха мешает этому, подхватывает бабёнку и ребёнка и убегает. Чудовище, конечно, так просто не сдаётся, хватает Логана за ногу и начинает им лупасить по всем поверхностям. Тут снова прибывают могучие рейнджеры Курт и Альфа Флайт, в итоге Вендиго превращают обратно в человека, всё ок, все счастливы. В конце из канадской тюрьмы выбирается некий громила Фред Дьюкс, который хочет присоединиться к Братству Злых Мутантов.

Uncanny X-Men 141: 21й век, Нью-Йорк в руинах, Китти Прайд торчит в каких-то тёмных гаражах, ища Логана, который назначил там встречу, потому что стражи обычно не разыскивают мутантов в подобных местах. Тут гоп-стоп мы подошли из-за угла, на Китти нападают, появляется Логан и всех пиздит, потом сообщает Китти, что надвигается ядерная война и передаёт ей какую-то штучку, необходимую для какой-то хреновины. В 2013м году все поделены на три лагеря: H - обычные люди, A - аномальные люди, у которых присутствует предрасположенность к мутантскому гену (им запрещено размножаться) и M - мутанты, с 1988 года преследуемые и истребляемые. Китти проходит кладбище, где похоронены все известные мутанты и супергерои и приходит в лагерь, в котором живёт под контролем стражей вместе со Шторм, Росомахой, Колоссом, Франклином Ричардсом и его подругой-телепатом Рейчел.
Тут к ним на коляске подкатывает Магнето и начинает заливать, как важен их план, иначе миру кобздец. На всех них надеты ошейники, который нейтрализируют их силы, но они создают ту самую хреновину, которая помогает им вновь своей силой пользоваться.Тайком они закрываются в комнате, и Рейчел отправляет Китти в 1980й год.
Тот самый момент тренировки в комнате опасностей из выпуска 139; Китти туда заходит и начинает пугаться каждого угла. Все пытаются эту комнату выключить, а потом запирают там Китти одну и начинают над ней издеваться проверять её способности. Она успешно пользуется своей силой и возращается обратно, и тут появляется Китти из будущего, падает в обморок, а когда очухивается, начинает всех обнимать и восклицать "АХ ТЫ ЖИВ". Все с лицами WTF спрашивают, что на неё нашло, и Китти рассказывает, что Братство убило сенатора Келли, чтобы показать, кто круче. Мутантов начали ненавидеть и воцарилась всеобщая паранойя: в 1984м президентом был выбран анти-мутантский чувак, предложен закон о контроле мутантов, но он не прошёл. Тогда были созданы роботы-стражи, которым поручили истреблять мутантов. Роботы срать хотели, кто мутант, а кто нет, и просто замочили всех супергероев.
Назад в будущее: из лагеря все смылись, кроме Магнето и, пока они пробирались по старому тоннелю метро, на них напали стражи и поджарили Франклина. Икс-мены начинают мочить роботов, им это удаётся, и они отправляются в Бэкстер Билдинг, где могли бы их отключить. Обратно в прошлом Мистик в Пентагоне готовит Братство (слепая Дестини, Пайро, Аваланш и Блоб (тот самый громила)) к выходу. Все начинают сраться из-за того, что во главе стоит Мистик, на что она посылает их всех нахуй и ставит на место. В сенате тем временем проходит слушание по поводу мутантов, где присутствуют сенатор Келли и Ксавьер. Икс-мены прибегают в зал, Профессор читает их мысли и ужасается. Тут на них всех нападает Братство, собирается большая драка.

Uncanny X-Men 142: как ожидалось, начинается драчка. Мистик заявляет, что Братство должно убить Келли, потому что он болтал плохие вещи про мутантов, и необходимо подать пример, что с ними тоже надо считаться. Все по очереди получают друг от друга по шее, а Мистик под видом полицейского увозит Профессора и Мойру МакТаггерт и осыпает их каким-то порошком почему я ржу, заглушая телепатическую связь Ксавьера с остальными.
В будущем Икс-мены добираются до необходимого здания, Рейчел и Кейт остаются снаружи, остальные заходят внутрь и отправляются в комнату, где можно было бы отключить стражей. В прошлом все до сих пор друг друга пиздят, Найткролер сталкивается с Мистик и находит их больно уж похожими (читай: семейная драма). Тут Икс-мены уходят с поля боя и внезапно понимают, что с ними нет Китти, которая ушла разыскивать сенатора.
В будущем команда таки пробирается в святая святых, Росомаха кидается на стража, но тот поджаривает Логана и все, что от него остается - скелет из адамантия. Короче, Шторм пронзают пикой, Колосса тоже убивают, рыдаловка.
В прошлом Китти видит, как Дестини целится в сенатора Келли из арбалета и предотвращает его убийство, пройдя сквозь Дестини и толкнув её под локоть. Кейт и Китти снова меняются местами, Китти ничего не помнит, все ок, все возвращаются домой. Через месяц Келли и Себастьяна Шоу приглашают в Белый дом и сообщают, что Генри Гайрих будет строить новых стражей вместе с Шоу Индастриз, потому что мутанты всё-таки опасны, особенно если будут на вражеской стороне. Спрашивается, нахуя всё это было.

Uncanny X-Men 143: когда-то Икс-мены сражались с какими-то инопланетными монстрами, и вроде бы Шторм сделала из них всех рагу в своё время, но тут один вылез и проник в особняк именно в тот момент, когда Китти осталась одна. Она бегает от него, раскрушив полдома, взрывает вместе с ним ангар, но в итоге всё-таки убивает эту дрянь. Когда все возвращаются, Китти нацепляет невинное личико и сообщает, что всё разрушено из-за монстра, но она же победила. В общем, молодец, возьми с полки пирожок. Конец.

@темы: Пересказы, Территория 30 - Sentinel Territories

URL
Комментарии
2015-02-18 в 23:56 

"Клянусь Лениным, сейчас разорвусь"
ААА...:lol:
Тут к ним на коляске подкатывает Магнето
АААА...:lol:
Спрашивается, нахуя всё это было.
БЛЯЯЯЯ... :facepalm:
Марвел да ты издеваешься что ли?

2015-02-19 в 00:04 

rubberband_girl
Марвел да ты издеваешься что ли?
вот я тоже удивился :emn:
но в целом забавно. не трава, конечно, но местами доставляет :lol:

2015-02-19 в 00:14 

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
кто кого пиздил в Икс менах последние лет 15, ну а заодно и их с Джин лав стори.
Вот что я называю правильно расставленными приоритетами :lol:
Пока Колосс подрабатывает фермером
Это уже второй человек в рекомендованных выпусках, который решил заняться вскапыванием грядок. Подозрительно.
В 2013м году все поделены на три лагеря: H - обычные люди, A - аномальные люди,
Черт, уже 2015, а никого еще не поделили. Непорядок, товарищи!
осыпает их каким-то порошком
Знаю я эти их порошки...

2015-02-19 в 00:22 

Вот что я называю правильно расставленными приоритетами
Нууу, это же Сайк! :-D
Черт, уже 2015, а никого еще не поделили.
ПРАВИТЕЛЬСТВО СКРЫВАЕТ.

2015-02-19 в 00:28 

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Нууу, это же Сайк! :-D
Да понятное дело :lol: Я тут поймал себя на мысли, что там в списке того, что нужно обязательно вспомнить, еще Логана не хватает с хэштэгом #самыесложныеотношения.
ПРАВИТЕЛЬСТВО СКРЫВАЕТ.
Что, и мутантов тоже? Сволочи! Если бы не они, мы бы может уже давно с живым Джимом познакомились. Или с Величеством. Не говоря про Макса :smirk:

2015-02-19 в 00:31 

rubberband_girl
Подозрительно.
Думаешь, марвел что-то с этим мутит? :susp:

Знаю я эти их порошки...
:hash3:

2015-02-19 в 00:40 

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Думаешь, марвел что-то с этим мутит? :susp:
Нет, но было бы забавно, если да :lol:
Финальный поединок Бэтлворлда в формате "кто больше грядок вскопает до конца света".

2015-02-19 в 00:41 

"кто больше грядок вскопает до конца света"
Маккари?..

2015-02-19 в 00:49 

rubberband_girl
"кто больше грядок вскопает до конца света"
:lol: прям реалити-шоу какое-то
марвелдом 2

2015-02-19 в 00:53 

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
:lol: прям реалити-шоу какое-то
Ну так Бэтлворлд же изначально и был задуман как реалити-шоу. Это сейчас, после столкновения вселенных он немного другой формат приобрел.
В марвелдом2 надо не Таноса с Колоссом, а Иксфактор и ту часть Иксов, у которых вечно все линейки сводятся к "построй свою любовь посреди боевки/задания".

Маккари?..
а он станет этим заморачиваться?

2015-02-19 в 01:04 

а он станет этим заморачиваться?
Нет, ну это же в теории! А на практике Танос, у него ОПЫТ.
В марвелдом2 надо не Таноса с Колоссом, а Иксфактор и ту часть Иксов, у которых вечно все линейки сводятся к "построй свою любовь посреди боевки/задания".
Можно просто запустить туда Сью, Джин и толпу рандомных мужиков.

2015-02-19 в 01:06 

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Можно просто запустить туда Сью, Джин
Еще Бобби сойдет для тех же целей. И статуя Логана :lol:

2015-02-19 в 02:28 

rubberband_girl
*вспомнила лысого Магнето из онгоинга и представила передачу Магнето+*

2015-02-19 в 08:07 

*в голос* блин, это же идеально. :lol:

2015-02-19 в 09:55 

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
И о чем он там рассказывать будет? Как быстро и безболезненно создать террористическую ячейку? :-D

2015-02-19 в 13:33 

rubberband_girl
И о чем он там рассказывать будет?
поделится своим большим гомосексуальным террористическим опытом

"а теперь как заставить ваших детей работать с вами в одной организации..."

     

Архив Secret Wars

главная